请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
注册忘记密码

肇庆迅速网

热搜: 活动 交友 discuz
    查看: 744|回复: 0

    空心大麻球的做法,空心大麻球头怎么做

    [复制链接]

    3

    主题

    3

    帖子

    9

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    9
    QQ
    发表于 2015-11-8 23:57:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
    空心大麻球的做法,空心大麻球头怎么做,广东点心师傅教你空心大麻球的制作方法,这个空心大麻球在很多的地方小吃,酒楼,餐厅都有见到过的,大家都觉得里面是空心的,是不是很想知道是怎么的一个做法,能做出那样的效果的,其它原理就是泡打粉。大家知不知道这个泡打粉的了,就是因为泡打粉受到热量而彭发的一个物理作用,再加上用工技法而达到的一个效果,下面就给大家详细的讲解一下这个空心大麻球的做法,跟制作时的一些技巧,回家大家也可以自己试着制作一下,当你学会了这个做法,你就会觉得也不是很难的了,这个空心大麻球难的就是在炸的时候,炸的不好的,就不能空出心来。还有一些朋友就是在炸的时候那个按的手法不对,炸出来的空心大麻球也不圆,大家要多练习几次,掌握好手法就能随心而炸了。下面大家来学习一下这个空心大麻球的做法吧。

    空心麻球配方斤两:原料:
    三象糯米粉1斤,泡打粉20克,,白糖4两、白芝麻1斤,水3.5两,食粉(小苏打粉)3克
    制法:
    1、水加糯米粉6两和成面,分成10个均匀小块,入锅中大火煮5-6分钟至面块飘起。
    2、将面块捞出放在剩余的糯米粉内,快速顺向拌成雪花状加入泡打粉、食粉、白糖,揉成一个面团。
    3、从面团上取5两面块入芝麻上滚,大约粘75克至100克。用120度油温边浸炸边用手勺不断压,压制时动作要快、用力均匀,小火加温至160度,发至面坯6倍大外皮硬脆时即可。整个过程大约需要20-30分钟左右。吃时在底下接个盘子,用分餐刀轻轻敲一下,球体就碎裂成片,分食即可。
    特点:
    酥脆香甜,成品形如篮球。
    技术关键:
    1、下锅时的油温必须控制在120℃,如高于个温度,表皮会迅速结牢,就发不起来了,如果低于这个温度,在用马勺压的过程中球皮会破,而且芝麻可能一颗都粘不住。
    2、压炸时不能太用力,否则压破后容易把油溅到身上。
    3、如果在压的过程中有破了的洞,就把这个洞翻到最下面,同时用勺把里面的面压到下面堵上这个洞!

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复

    使用道具 举报

    发表回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    快速回复 返回顶部 返回列表